2 x 400ml Olivenöl Spray Nativ (Extra) - Zum Marinieren und Anbraten

18,99 €*

Inhalt: 0.8 Liter (23,74 €* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Einordnung nach CLP-Verordnung:
Gefahr
Entzündlich / Flammable
  • Extrem entzündbares Aerosol.
  • Behälter steht unter Druck: Kann bei Erwärmung bersten.
  • Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
  • Lesen Sie sämtliche Anwei­sungen aufmerksam und befolgen Sie diese.
  • Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen und anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen.
  • Nicht gegen offene Flamme oder andere Zündquelle sprühen.
  • Nicht durchstechen oder verbrennen, auch nicht nach Gebrauch.
  • Vor Sonnenbestrahlung schützen und nicht Temperaturen über 50 °C/122 °F aussetzen.
Produktnummer: ST_OLS_400_2
Produktinformationen "2 x 400ml Olivenöl Spray Nativ (Extra) - Zum Marinieren und Anbraten"

Achtung: Vorraussichtlich wieder verfügbar Anfang 2023

Olivenöl Spray Nativ (Extra). Sparsamer Helfer beim Marinieren & Anbraten.

Sie haben genug vom im Olivenöl ertrinkenden Tomatensalat? Genug vom lästigen Einfetten der Kuchenform mit minderwertigen Fetten? Das Marinieren des Grillguts dauert mal wieder viel zu lange? Sie suchen nach einem Olivenöl, das schmeckt, eine hohe Qualität aufweist und einfach einzusetzen ist? Dann haben wir genau das Richtige für Sie!

So einfach funktioniert's:

Vor Gebrauch kräftig schütteln. Nach Bedarf in etwa 20 - 40 cm Entfernung gleichmäßig auf das Lebensmittel oder die Form auftragen und danach wie gewohnt zubereiten. Für ein gefächertes Sprühbild den Sprühkopf bei der Benutzung kräftig drücken.

Das Spraytive Olivenöl-Spray ist der kleine, aber feine Helfer in jeder Küche!

Olivenöl ist eine wesentliche Zutat in der Mittelmeerküche. Aber auch in unseren deutschen Küchen ist das aus Oliven gewonnene Öl nicht mehr wegzudenken. Durch seinen hohen Rauchpunkt ist es außerordentlich gut zum Braten, Backen und Frittieren geeignet. Besonders hoch ist der Rauchpunkt bei extra nativen Olivenölen. Natives Olivenöl ist ein reines Naturprodukt; anders als viele anderen Pflanzenöle, die durch Raffinierung hergestellt werden. „Extra nativ“ bedeutet, dass das Olivenöl direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung (<40 °C) gewonnen wird, es keine sensorischen Fehler aufweisen darf und der Säuregehalt unter oder gleich 0,8% beträgt. Zudem muss es den typisch fruchtigen Olivengeschmack aufweisen und im Öl dürfen nur sehr wenige freie Fettsäuren enthalten sein.

Doch unser Olivenöl ist nicht irgendein Olivenöl!

Unser extra natives „SPRAYTIVE Olivenöl-Spray“ wird aus handverlesenen spanischen Arbequina-Oliven und in einem schonenden, ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen und schonend verarbeitet - was ihm die erste Güteklasse verleiht, also die höchste Qualität von Olivenöl.

Das Spraytive Olivenöl ist auch vegan!

Auch für Vegetarier oder Veganer ist das Spraytive Olivenöl-Spray eine gute Option. Die handgelesenen Oliven haben nämlich nicht nur den Vorteil, dass die Qualität ausgezeichnet ist, sondern auch, dass Singvögel vor Absaugmaschinen geschützt sind. Häufig kommen bei der Olivenernte Absaugmaschinen zum Einsatz, die in den Olivenbäumen lebende Singvögel mit einsaugen. Das kommt bei der händischen Ernte nicht vor!

 

Geeignet für:

  • Marineren und Anbraten
  • Grillfleisch und Grillgemüse
  • Nudelgerichte
  • Salatdressings
  • Pfannen- und Ofengerichte

Vorteile:

  • Schnell größere Flächen mit Olivenöl einfetten
  • Einfache und praktische Handhabung
  • Hochwertiges Olivenöl Nativ (Extra); ausschließlich aus mechanischen Verfahren gewonnen
  • Geringerer Verbrauch durch dünnen und gleichmäßigen Auftrag
  • Gesunde Alternative zu anderen Bratfetten

 

Zutaten: Natives Olivenöl Extra, Treibgas: Stickstoff.

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Das Spraytive Olivenölspray enthält Olivenöl der höchsten Güteklasse "nativ extra". Das bedeutet, dass die Oliven handverlesen und schonend verarbeitet wurden; das Öl wird durch ein ausschließlich mechanisches Verfahren und ohne Wärmeeinwirkung (< 40 °C) gewonnen und weist dadurch einen sehr niedrigen Säuregehalt auf, was vor allem für die Haltbarkeit des Produkts wichtig ist. Als Treibmittel dient das lebensmittelverträgliche, geruch- und geschmacklose Gas Stickstoff.

Das Spraytive Olivenölspray ist grundsätzlich auch nach Anbruch bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum haltbar. Da der Inhalt des Sprays unter Sauerstoffausschluss steht, kann keine Oxidation stattfinden. Das Olivenölspray wird daher auch nach "Anbruch" nicht ranzig. Es ist übrigens häufig auch nach Ablauf des MHDs noch gut!

Ja, das Spraytive Olivenölspray ist auch für Veganer bzw. Vegetarier geeignet. Nicht nur, dass das Spraytive Olivenölspray keine tierischen Inhaltstoffe enthält. Die Oliven für das Öl werden außerdem handgeerntet und nicht mit Absaugmaschinen gesammelt. Absaugmaschinen werden häufig bei der Olivenernte eingesetzt, um schnell und kostenschonend zu arbeiten. Doch die Maschinen saugen nicht nur Oliven ein, sondern leider auch die in den Olivenbäumen lebenden Vögel. Indem die Oliven für das Spraytive Olivenöl mit der Hand geerntet werden, kommen keine Vögel zu Schaden - für ein Olivenöl bester Qualität, ohne Tierleid und schlechtes Gewissen.

Das Olivenöl verlässt die Sprühdose in einem gefächerten Sprühstrahl, mit dem ein einfaches und sparsames Auftragen auf größere Flächen möglich ist.

Für einen gefächerten Sprühstrahl den Sprühkopf bei der Anwendung immer vollständig durchdrücken.

Das Spraytive Olivenölspray, das Olivenöl der Gütelasse "nativ extra" enthält, lässt sich problemlos bis 180°C erhitzen.

Das Olivenöl wird aus der spanischen Olivensorte Arbequina hergestellt. Diese Olivensorte ist die bekannteste und beliebteste spanische Sorte. Sie ist fruchtig, mild und leicht süßlich.

Grundsätzlich lässt sich das Spraytive Olivenölspray als hochwertiges Speiseöl auch zum Schutz und zur Pflege von Gusseisen und anderen anspruchsvollen Oberflächen benutzen. Allerdings empfehlen wir für optimale und zuverlässige Ergebnisse das Spraytive Grillpflegespray. Das Spraytive Olivenölspray ist primär für die Zubereitung und Verfeinerung von Speisen gemacht.

Ja, das Spraytive Olivenölspray ist wegen seiner einfachen Anwendung und seines milden Geschmacks durchaus auch für Salate und andere kalte Speisen geeignet.

Schütteln Sie die Dose vor Gebrauch kräftig. Dann betätigen Sie den Sprühkopf und tragen das Olivenöl je nach Bedarf in etwa 20 - 40 cm Entfernung gleichmäßig auf das Lebensmittel, um es danach wie gewohnt zuzubereiten bzw. zu servieren. Für ein gefächertes Sprühbild den Sprühkopf bei der Benutzung kräftig drücken.

  • Mit einem Olivenöl zum Sprühen erfolgt das Einfetten von größeren Flächen schnell und sauber.
  • Die Anwendung mit der Sprühdose ist kinderleicht.
  • Der Verbrauch mit einer Sprühdose ist durch den dünnen und gleichmäßigen Auftrag sehr viel geringer - was nicht nur weniger Nachkauf bedeutet, sondern auch weniger Kalorien.
  • Olivenöl ist eine gesunde und abwechselungsreiche Alternative zu anderen Bratfetten in Sprühform.

Die Oliven, aus denen das Spraytive Olivenölspray hergestellt werden, sind mild, fruchtig und leicht süßlich. Das Olivenöl hat dadurch durchaus einen Olivenöl-typischen Eigengeschmack - ideal zum raffinierten Kochen und Backen!

Das Spraytive Olivenölspray kann grundsätzlich auch gut als Antihaft-Spray eingesetzt werden. Zum Beispiel in der Pfanne zum Braten oder in Formen zum Backen. Allerdings fehlt dem Olivenölspray die Sonnenblumenlecithine des Trennsprays. Für reine Anti-Haft-Anwendungen empfehlen wir daher das Spraytive Trennspray.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum finden Sie auf dem Boden der Dose.

Tipp: Das MHD bei unseren Sprays leitet sich aus dem Treibmittel ab, damit das das Produkt auch noch vollständig versprüht werden kann. Das Produkt ist nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum aber meist noch länger gut!